Última Hora

LIGA: FC do Porto vence Arouca por 4-0, após nulo ao intervalo.

Habituado a marcar presença na Liga dos Campeões, o FC do Porto entrou este fim de tarde em campo, com o peso, acrescido, de reverter a recente derrota perante o modesto, mas imprevisto, Bodo/Glimt. Por outro lado, os pontos 3 pontos eram essenciais para não perder desvantagem para os seus rivais diretos que já haviam vencido as suas partidas, tudo isto sem esquecer que já próxima quinta-feira recebe o Manchester United, porventura não tão forte como antigamente, mas, sem dúvida, muito difícil de ultrapassar.

Como reagiria a equipa sob a orientação de Vitor Bruno, depois de ter sido muito contestado pelas escolhas para o onze inicial na Noruega? Talvez a questão para um milhão de dólares para esta tarde. Qual o estado de espírito, o onze, em que posições, etc?

Quanto ao onze saíram Gruijc, Ivan Jaime, Gonçalo Borges e Eustáquio, e regressaram Vasco Sousa, Varela, Galeno e Pepê, fazendo prever outra dinâmica, contudo assistiu-se uma primeira parte inteiramente dominada pelos Dragões, mas em que a primeira oportunidade até foi do Arouca, aos 20m, por Guven Yalçin, após bom cruzamento de Danté, com a bola a bater nas malhas lateais.

Do lado do FC do Porto só aos 29 minutos tiveram uma verdadeira oportunidade, com o defesa Popovic a evitar o golo após remate de Pepê. Depois aos 40 por Samu, mas o lance foi anulado por fora de jogo, e aos 45m por Zé Pedro a cabecear, e Nico Mantl a efetuar uma defesa excecional.

Tudo resumido foi uma primeira parte pobre dos Dragões, mas muito organizada do Arouca, pelo menos até ficar reduzido a 10 unidades após um pisão absolutamente desnecessário de Guven Yalçin quando já tinha um amarelo no jogo, ficando a equipa de Arouca mais exposta para a segunda metade.

Ao intervalo Vitor Bruno substituiu Vasco Sousa pela avançado Deniz Gul, e aos 46 minutos já se pedia penalty no Dragão por falta de Esgaio, embora sem razão para isso. Mas não foi preciso esperar muito pois aos 48 minutos, Samu Aghehowa aproveitou um cruzamento na direita, tentou o remate de primeira, mas a bola embateu num defesa, e na recarga lá conseguiu mandar a bola à trave mas com força e efeito suficiente para na descida cair dentro da baliza à guarda de Nico Mantl, desfazendo o nulo no marcador, e apontando o seu quarto golo em 4 jogos na prova.

Ainda se entoavam cânticos sobre o golo, e já Nico Gonzalez fazia o segundo, após fazer pressão sobre David Simão que havia recebido o esférico do seu guardião à entrada da área, ficando isolado para bater Nico Mantl, e alterar o resultado para os 2-0.

Remate para o 2-0 de Nico

Mas não ficaria por aí, passados apenas 5 minutos foi a vez de Galeno desviar, meio de cabeça, meio com as costas, e assim aproveitar uma assistência de Varela na marcação de um canto, praticamente carimbando a vitória portista no jogo.

Momento em que Galeno voa mais alto que os centrais e desvia para o 3-0

A partir daí o Arouca fechou-se ainda mais para evitar a goleada e o FC do Porto entrou em modo de económico já a pensar no jogo com o Manchester United, tendo ainda entrado em jogo, Eustáquio, André Franco, o regressado por empréstimo do Arsenal, Fábio Vieira, e o jovem Rodrigo Mora, que assim se posiciona no FC do Porto como o terceiro mais jovem de sempre a estrear-se na Primeira Liga, com 17 anos, 4 meses e 25 dias, atrás de Fábio Silva, e Manuel Serafim um atleta da década de 60 do século passado.

Fábio Vieira em ação

E acabou por ser este último que aos 85 minutos lançou para Francisco Moura, que cruzou para o centro da área onde entrou de rompante Deniz Gul, com a sorte do seu lado, um ressalto proporcionou-lhe o remate vitorioso, com que se estreou a marcar no Estádio do Dragão.

Com o jogo a terminar, o resultado fixou-se nos 4-0 com os 3 pontos a ficaram em casa. Veremos agora como se comporta a equipa perante o próximo compromisso da Liga Europa, frente ao Manchester United.